quarta-feira, 20 de março de 2013

Fazenda da Terra e Ateliê do Café promovem workshop ‘Introdução aos Métodos de Preparo Caseiros do Café’ voltado para iniciantes


Via MCM




Encontro promove torra e degustação às cegas, fornecendo também elementos teóricos sobre o universo do café de origem

A Fazenda Daterra e o Ateliê do Café promovem o workshop ‘Introdução aos Métodos de Preparo Caseiros do Café’. A palestra acontecerá no Ateliê do Café, no dia 6 de abril (sábado), para um grupo pequeno, de até oito participantes. Será voltada para iniciantes, que queiram saber mais sobre a bebida.

O mestre-torrador Julio Melo demonstrará a importância da torra adequada para se obter o melhor café, conduzindo também o cupping (degustação de café às cegas, com fichinhas para avaliação), com amostras de cafés das espécies Robusta, Arábica Gourmet e Arábica Especial. “Queremos fornecer elementos para que nossos clientes saibam o que procurar nos cafés”, afirma.

Depois, o barista Istael Alves comandará a confecção da bebida por meio dos métodos Hario, French Press, Aero Press, Moka e Espresso e Isabela Pascoal Becker, da Fazenda Daterra, falará sobre a história do café, apresentará os cafés especiais da ‘Daterra’ e questões como rastreabilidade, terroir, micro e nano lotes, juntamente com Cristina Assumpção, gerente de marketing do Ateliê do Café.

Ao final, cada cliente levará para casa 500g de café na moagem escolhida. “É muito positivo oferecermos mais e mais ferramentas de conhecimento sobre o universo dos cafés aos nossos clientes”, finaliza Isabela.



Sobre o Ateliê do Café – Cafés Daterra no Brasil: Localizada em Valinhos, a empresa, inaugurada em 2006, oferece um serviço exclusivo e pioneiro de torrefação e comercialização de cafés ‘single state’ (cafés de origem), provenientes da Fazenda Daterra – pelo telefone e pela Internet. Com um estoque de cafés verdes propositadamente mínimo, reabastecido mensalmente, os profissionais do Ateliê do Café realizam a torra fresca, a seleção final dos grãos, a embalagem e o envio de cafés exclusivos. Há opções de diferentes moagens para cafés em pó, em grãos e em sachê, todos com selo de sustentabilidade. O cliente compra seu café torrado sob encomenda – e recebe em qualquer parte do Brasil, sem a obrigatoriedade de pedido mínimo. No endereço da empresa em Valinhos funciona desde 2009 o Centro de Treinamento e Torrefação, com equipamentos únicos para pesquisas e treinamentos do setor.

Sobre a Fazenda Daterra: Empresa do grupo DPaschoal, a Fazenda Daterra é reconhecida pelo mercado internacional do café pela tecnologia, pesquisa e atenção ao ecossistema durante a cadeia de produção do café de altíssima qualidade. Seus blends têm sido a escolha de vários baristas campeões pelo mundo afora, e são vendidos no Brasil sob a marca Ateliê do Café, empresa que oferece um serviço exclusivo e pioneiro de torrefação e comércio on demand pela Internet. A Daterra também é a primeira fazenda sustentável do Brasil: em 1999 foi certificada ISO 14001 e em 2003 foi a primeira a ser certificada pelo grupo ‘Rainforest Alliance’. Recentemente, passou pela verificação ‘Módulo Clima’, sendo a primeira fazenda no Brasil considerada “amiga do clima” pela RA.

Evento:

Data: 6 de abril de 2013 (sábado), às 9h30 às 12h30

Local: Ateliê do Café Rua Dr. Alfredo Zacharias, 47, Valinhos – SP – Tel.: (19) 3869-1252http://www.ateliedocafe.com.br

Investimento: R$115,00 por pessoa

Inscrições: pelo telefone (19) 3869-1252

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