quinta-feira, 2 de maio de 2013

Eco House recebe o Selo Ecotest Compromisso Sustentável


O primeiro espaço para eventos e restaurante com compromisso sustentável na América Latina, o Eco House servirá de modelo para novos empreendimentos do setor

Modelo para novos espaços de eventos e restaurantes que desejem se comprometer com a sustentabilidade, o Eco House é o primeiro empreendimento do setor, em toda a América Latina, a receber o selo Ecotest. Localizado em Pinheiros e do mesmo proprietário do Restaurante Tantra da Vila Olímpia, o Eco House tem a estratégia de unir sustentabilidade e alta gastronomia contemporânea. Aproveitando ao máximo a sazonalidade dos ingredientes e atingindo o mínimo de desperdício de matéria-prima, também transforma as sobras em adubo ou lixo reciclável.

O espaço conta ainda com a pista de dança sustentável, feita com placas que acumulam energia. A movimentação das pessoas sobre o piso transforma a energia cinética em energia elétrica, armazenada em baterias. Todas as tecnologias utilizadas neste projeto fazem parte do "entretenimento" e são desenvolvidas especialmente para o Eco House.

Um “Econômetro”, postado e atualizado em tempo real para os clientes, mostra todas as economias geradas no Eco House, da preparação ao fim do evento. Existe uma preocupação também em minimizar a utilização de recursos naturais, otimizando seus processos de eficiência energética (iluminação natural, telhado verde e lâmpadas LED) e eficácia no uso de recursos hídricos (captação de água pluvial para reuso nas bacias sanitárias, limpeza do piso e manutenção do jardim). Também conta com um gerenciamento de recursos sólidos (coleta seletiva) e dos resíduos orgânicos (compostagem), assim incorporando o tripé da sustentabilidade em todas as etapas do seu projeto. Eric Thomas, chef-proprietário do espaço, acredita que não é preciso parar de fazer o que gosta para ser sustentável. “Ao incorporar o tripé da sustentabilidade na gestão do Eco House, descobrimos que a maioria das mudanças feitas na construção e na utilização do imóvel são decisões simples, objetivas e até óbvias, que além das vantagens que já sabemos, trazem benefícios ao bolso”, afirma Eric.

A coordenadora de sustentabilidade do Selo Ecotest, Cristiane Zambrana, explica que o Eco House passou pelas quatro etapas para obtenção do Selo Ecotest Compromisso Sustentável, são elas:

1. Avaliação inicial: Avaliação Documental das evidências apresentadas pela empresa; Inspeção Técnica Inicial - Visita In loco e Elaboração de Relatório Diagnóstico;

2. Plano de gestão das ações de sustentabilidade: Consultoria na Implementação das Ações de Sustentabilidade Previstas no Relatório de Diagnóstico e Acompanhamento da Execução das Ações;

3. Avaliação das ações implementadas: Inspeção Técnica – Visita In loco para Avaliação da Implementação das Ações de Sustentabilidade e Relatório Final;

4. Concessão da licença: Entrega da Concessão da Licença do Selo Compromisso Sustentável Ecotest e Manual de Uso do Selo.




O Eco House passará por Inspeções Técnicas Anuais para fiscalizar as condições que deram origem à Concessão da Licença do Selo Ecotest, para garantir que foram mantidas e avaliar as melhorias contínuas nos Processos e Serviços.

O espaço conta também com um terraço ajardinado, cercado por árvores frutíferas que oferece um lounge ecológico para educação ambiental em um lugar a céu aberto com horta, orquidário, herbário e espaço de compostagem doméstica. Este espaço de agricultura urbana é responsável pela maioria das ervas, temperos e frutas consumidas no restaurante. Possui ainda uma linda decoração feita com materias recicláveis, como porta de Kombi nas portas do banheiro, pneus usados como puffs, caixotes de madeira como estante, entre outros.

A estrutura do Selo Ecotest está dividida em 10 grandes categorias: gestão de água, gestão de energia, gestão de resíduos, redução de poluição, produtos e materiais, fornecedores, público interno, comunidade, transporte e acessibilidade. “A formulação dos critérios foi considerado o ciclo de vida dos restaurantes, levando-se em conta otriple bottom line: aspectos ambientais, sociais e econômico”, explica Cristiane.

Serviço:

Eco House. Rua Amaro Cavalheiro, 158 – Pinheiros. Telefone: (11) 3846-7112. Reservas para eventos. Almoço de segunda a sexta das 11h30 às 15h. Cartões Master, Visa e Amex. Vale refeição: Visa Vale, Ticket Restaurante, Sodexo.

atendimento@tantrarestaurante.com.br

http://www.ecohouseeventos.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário