terça-feira, 26 de março de 2013

Gallette: chocolates finos combinam luxo, criatividade e estilo de vida sustentável


A Gallette Chocolates acaba de ser inaugurada em São Paulo, trazendo bombons e chocolates finos elaborados com cacau de alta qualidade e recheios selecionados, tudo produzido de acordo com critérios socioambientais. Os chocolates da Gallette são elaborados artesanalmente, com os melhores ingredientes e em pequenos lotes, para assegurar o frescor e manter a qualidade e o sabor original. A marca é 100% comprometida com a redução das desigualdades sociais e com o desenvolvimento econômico sustentável.

A empreitada é uma iniciativa de Gislaine Gallette, engenheira com MBA em marketing, que nos últimos anos atuou como alta executiva do mercado financeiro, no primeiro banco brasileiro a levantar a bandeira da sustentabilidade. Sensível às questões do planeta e apaixonada por chocolate, lia e estudava sobre o assunto nas horas vagas. Fez alguns cursos no Brasil e resolveu se aperfeiçoar na Bélgica, de onde veio diretamente para abrir sua própria chocolateria.

Os bombons da Gallette são produzidos a partir de chocolates com certificação fair trade (comércio justo), de origem controlada (D.O.C) ou orgânicos, sempre com recheios cuidadosamente elaborados. Para a seleção de origem, por exemplo, são usados oito tipos de chocolates, de procedências como Java, Peru, Costa Rica e República Dominicana.

Ao todo, são mais de vinte sabores de bombons, divididos nas linhas vintage, etílicos, brasileirinhos e especiais. E como Gislaine adora criar surpresas, há sempre novidades, entre combinações delicadas ou exóticas. Os bombons de mel com lavanda, nozes e avelã; de roquefort; de gengibre e, ainda, de amêndoas com cereja e kirsh são alguns deliciosos exemplos. Outros destaques são: caramelo com pecan, mix de nuts, pistache (da linha vintage) e, também, banana, doce de leite, café, maracujá, goiabada, pé de moleque, paçoca, coco com baunilha (brasileirinhos); caipirinha, cerveja, vinho, bailey’s (etílicos); e ainda, morango com pimenta-rosa, laranja com mel e chá de frutas (especiais).

Na Gallette, cada cliente pode personalizar sua caixa e escolher sua seleção de sabores prediletos. Há caixas de dois, quatro, nove, dezesseis, 25 e 36 unidades - todas produzidas com 30% de papel reciclado e são 100% recicláveis. Tudo a ver com uma marca de chocolates finos que quer contribuir para um mundo mais doce e justo. 


Para a marca, saborear um bom chocolate é sempre uma experiência extremamente prazerosa para o paladar, correta para as pessoas e responsável para com o planeta 


Primeira empresa do mercado brasileiro a lançar uma linha de chocolates finos elaborada com chocolate com certificação fair trade (chocolate produzido segundo os preceitos do comercio justo), para a Gallette conhecer a procedência dos chocolates que se consome é uma questão que está no coração da marca. “É muito importante oferecer um chocolate bastante saboroso, feito com cacau de alta qualidade, e que apresentou respeito com as pessoas e com o meio ambiente em toda sua cadeia, desde a plantação até a comercialização, passando pela produção”, explica Gislaine Gallette, proprietária da marca. “É fazendo isso que podemos contribuir efetivamente para a inclusão social e para o desenvolvimento econômico e sustentável”.

Além disso, Gislaine aponta a importância de se adotar as melhores práticas para que não ocorra escassez de cacau no futuro. “Hoje sabemos que questões sociais e ambientais podem gerar impactos negativos sobre o desenvolvimento do cultivo do cacau ao longo das próximas décadas”, diz a chocolatière.


Sugestões para a Páscoa

Entre as opções para a Páscoa, ovos trufados, quarteto de ovos e coelhinhos, todos feitos em chocolate belga com certificação fair trade.

Outro diferencial são as caixas, que vêm com uma breve história sobre a tradição da Páscoa. “O objetivo é resgatar nas famílias a essência desta data tão comemorada”, diz Gislaine Gallette. 

Os ovos trufados estão disponíveis em quatro sabores: ao leite, amargo, maracujá e, ainda, mel com lavanda, nozes e avelã. Já o quarteto de ovos é sortido e vem nos sabores caramelo, chocolate ao leite, amargo e branco. E mais: o produto tem proposta sustentável, pois vem em um charmoso porta ovos que pode ser reutilizado após o consumo. Para completar, as embalagens da Gallette foram produzidas em material totalmente reciclável, causando o menor impacto ambiental possível.





Caixa com quatro ovos trufados em chocolate belga nos sabores caramelo, amargo, ao leite e branco. Com design diferenciado, a caixa vira um elegante porta ovos. Preço: R$ 58 (210 g).




Caixa com seis bombons decorados com coelhinhos no sabor de chocolate ao leite. Preço: R$ 26 (65g).




Ovos de chocolate belga ao leite, com cascas trufadas, que podem ser de ganache ao leite; maracujá; ou ainda; mel com lavanda, nozes e avelã. Todos vêm com bombons sortidos recheados de laranja com mel, maracujá, doce de leite e café, além de mel com lavanda, nozes e avelã.

Ovos de chocolate belga amargo trufado com 70% de cacau. Vêm com bombons de chocolate amargo recheados nos sabores banana, coco, pistache, café e chá de frutas, além de mini bombons maciços de chocolate amargo com 70% de cacau.

Confira os preços dos ovos, disponíveis em dois tamanhos:

*Ovo trufado no sabor maracujá. Preço: R$ 64 (340 g) e R$ 89 (640 g).

*Ovo trufado no sabor mel com lavanda, nozes e avelã. Preço: R$ 64 (340 g) e R$ 89 (640g).

*Ovo trufado ao leite. Preço: R$ 64 (340 g) e R$ 89 (640 g).

*Ovo trufado amargo. Preço: R$ 64 (340 g) e R$ 89 (640 g).






Coelhos de chocolate belga, nas versões ao leite e branco. Preço: R$ 19 (110g).


Os chocolates Gallette são comercializados na própria empresa, por encomenda, e também em cafés, lojas, mercados e empórios de produtos finos. Além disso, a marca aceita encomendas para eventos, elabora gifts corporativos e faz entregas em todo o Brasil. Para saber mais, acesse www.gallette.com.br

Opinião da autora desse blog:

Os chocolates Gallette são um bom exemplo da evolução da chocolataria gourmet nacional, nos últimos anos, especialmente no que se refere ao aperfeiçoamento e qualidade. Delicados, não deixam nada a desejar às melhores marcas do mercado internacional. Pelo contrário, com apenas um ano, a Gallette parece veterana. Cada bombom é uma verdadeira dose de prazer e sabor. Bom gosto também não falta à apresentação.

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